Киверичи - старинное русское село. Основано около 1294 года во время княжеской междоусобицы (так называемая Дюденева рать) когда заселялось пограничье между Новгородской землей и Тверским княжеством. Название патронимическое (по отечеству) от прозвища местности - киверь (колпак, шапка,венец), закрепилось в 14 веке.
Первое известное упоминание о селе содержится в писцовой книге Московского Поместного приказа 1627-1629 годов. Из письменных источников известно, что в селе всегда была церковь, и был помещичий двор, пока в 30-е годы XIX века последние владельцы села, Сысоевы не построили новое имение - сельцо Владимирское на правом берегу реки Городни.
До середины 16 века при селении был монастырь святителей Афанасия и Кирилла, позже до конца 16 века приходская кладбищенская церковь. С середины 15 до конца 18 века приходская церковь Николая Чудотворца. В 1798 году построена каменная церковь Святой Живоначальной Троицы по образцу церкви первомученика Стефана в Кашине.
В 1898 г. купцами из крестьян Андреем и Сергеем Константиновыми по завещанию покойного дяди Василия подается прошение о расширении храма. На сельском сходе в 1900 г. принят проект губернского епархиального архитектора В. Назарина, по которому от старого храма оставляли колокольню и трапезную.
Храм перестраивали с 1900 по 1905 гг., он был принят губернским инженером Кошелевым в 1906 г., в последующем велась роспись храма. Главный престол - во имя Живоначальной Троицы, правый - иконы Казанской Божией Матери, левый - Святителя Василия Великого. Подрядчик строительства храма - местный крестьянин Яков Сергеевич Сергеев, который содержал кирпичный завод на пустоши Серпеиха.
В конце 20-х годовХХ века, Храм Живоначальной Троицы закрывается, в 1935 году разрушена колокольня, сняты кресты и главы. В Советскоевремя храм использовался как мельница, электростанция, зерносклад, хлебопекарня, склад и кондитерский цех местного Сельпо. В 2004 году храм передан православной общине. В храме возрождена приходская жизнь, регулярно проводят Богослужения.